El tamal colombiano conjuga los sabores y tradiciones de la gastronomía colombiana. Se trata de un plato popular muy importante en el país. Esta vez, redBus te enseña cómo preparar esta delicia gastronómica.
Hoy el tamal continúa siendo una de las opciones típicas para un desayuno tradicional colombiano. Existen cientos de variedades de tamales en Colombia, que varían incluso de ciudad en ciudad.
Los tamales generalmente se hacen con masa hecha de maíz (o arroz según la región), garbanzos, pollo, tocineta, huevo y vegetales. Los ingredientes se envuelven en una hoja de plátano y se cuecen al vapor en una olla grande durante varias horas.
En Bogotá, el tamal más común que encontrarás es el Tamal Tolimense (de la región de Tolima). Puedes reconocer estas delicias por su forma; son redondeados y envueltos como una bombilla. El otro tipo de Tamal que encontrarás en Bogotá es el Santafereño, que se puede identificar por su forma rectangular.
No necesitarás caminar más allá de un par de cuadras para encontrar un Tamal en Bogotá. Mientras que la variedad de supermercados y congelados todavía sabe muy bien, no hay nada comparado con conseguir un Tamal en un desayunadero tradicional.
A continuación descubre la receta del tamal tolimense para que puedas prepararlo en casa y compartirlo con tu familia y amigos.
Ingredientes para 4 raciones:
Preparación (75 minutos):
Si deseas conocer más sobre la gastronomía de Colombia, visita nuestro blog de viajes. ¡No esperas más y visita las regiones del país para probar sus mejores platos!
Créditos de portada: tamaleselantojo.com
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