¿Te provoca probar algo nuevo? El blog de redBus te invita a probar el Picadillo Criollo, uno de los mejores platos que te ofrece Colombia. ¡Conócelo!
El origen del Picadillo Criollo de los Llanos Orientales colombianos, tiene lugar en el Departamento de Arauca. Al igual que la mayoría de la comida típica de Colombia, procede de las raíces indígenas y africanas. En estas predominan las técnicas de cocina primarias e ingredientes como la yuca, el plátano verde, la calabaza, y aliños como la cebolla, el ajo y el cilantro.
La influencia europea también se evidencia en este plato con la inclusión de carnes animales, y técnicas de conservación con sal y el calor del sol.
De las manos culinarias de los nacidos en Arauca, y en general, en los Llanos orientales de Colombia, puedes probar el mejor Picadillo Criollo. Pero si no cuentas entre tus contactos con el lugareño indicado, no te preocupes. En restaurantes típicos como El Cerecere, ubicado en Arauca, en el Km 18, Vereda Chaparrito, te pueden servir un plato auténtico de Picadillo Criollo.
Si te quieres arriesgar a prepararlo tú mismo, acá tienes una de las recetas de comida colombiana más típica:
Ingredientes:
(Para 5 a 6 porciones)
Si te interesa probar el Picadillo Criollo en su sabor original, entra a redBus y planea tu viaje a las tierras araucanas. ¡La aventura de espera!
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