Si hablamos de visitar las costas colombianas, probar un plato con un tradicional pescado como la Mojarra al horno no puede faltar en tus actividades. En esta oportunidad, redBus te enseña cómo preparar una Mojarra al horno para deleitar a toda la familia.
La Mojarra, tradicional pescado colombiano, habita en agua salada y se acostumbra a cocinar en diversas partes del país. Muchas personas suelen prepararla de manera sencilla con algunos ingredientes como limón, sal y pimienta.
Este pescado nos permite ahondar mucho más en la gastronomía y descubrir una serie de sabores si se prepara de la mejor manera. Definitivamente, es un plato que no puedes dejar de probar si visitas este país. Acompáñanos a descubrir una receta exquisita que, seguramente, te ayudará a deleitar el paladar de tu familia.
Para esto, te enseñaremos cómo preparar una riquísima mojarra al horno y experimentar nuevos sabores con este tradicional pescado.
Ingredientes
- 4 Mojarras
- Cebolla larga
- Tomillo
- Laurel
- Orégano
- Canela
- Jengibre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- El primer paso será pre-calentar el horno a 180° C. Una vez que el horno se mantenga calentando se podrá empezar con el pescado. En una bandeja, acomoda todas las hierbas y coloca encima las Mojarras previamente lavadas y cortadas sin escamas.
- A continuación, deberás sazonar las Mojarras con sal y pimienta al gusto y, por último, bañarlas en aceite de oliva.
- Como siguiente paso, cubre las mojarras con papel aluminio y ponlas al horno por unos 20 a 25 minutos. El pescado es de cocción rápida, por esto, es importante que el horno ya tenga la temperatura adecuada para poner las Mojarras.
- Una vez que haya pasado el tiempo mencionado, retira el pescado del horno y estará listo para deleitar el paladar de toda tu familia.
Como dato adicional, te presentamos 2 opciones extra que podrás utilizar para preparar este exquisito pescado.
Mojarra al mojo de ajo
- Primero, lava y limpia bien la Mojarra, quitando el total de escamas y vísceras.
- A continuación, sécala bien y déjala marinar por 10 minutos en jugo de limón, salsa inglesa, ajo y pimienta.
- Como tercer paso, retírala del marinaje y úntala de ajo hasta cubrir todo su interior, incluida la superficie.
- Finalmente, fríela en suficiente aceite y déjala dorar unos minutos por ambos lados.
Este es un plato muy típico en los restaurantes de la costa de Colombia, a cada turista que visita este país le recomiendan probarlo ya que, aparte de ser un plato sabroso, es uno de los favoritos de los propios colombianos.
Mojarra en salsa criolla
- Lava la Mojarra con abundante agua, asegúrate que el pescado esté completamente limpio y sin escamas.
- Dora el pescado con aceite de oliva y déjalo reposar en un plato aparte.
- En la misma sartén, agrega más aceite de oliva y añade el apio picado en pequeños cubos, y la salsa de ajo lista. Agrega la salsa de tomate, vino tinto y mezcla bien. Deja reducir hasta la mitad.
- Incorpora la Mojarra y deja unos minutos más. En caso la mezcla esté muy espesa, agrega un poco de agua o caldo.
- Finalmente, adiciona el ají Piquetasco y añade sal si es necesario.
¡Anímate a preparar este delicioso plato lleno de sabor e historia! Conoce más recetas colombianas en nuestro blog de viajes.
Créditos de portada: laboutiquedelpescado.co